Para 12 raciones.
Ingredientes:
12 tazas de vino tinto seco
4 tazas de vodka
2 1/2 tazas de pasitas
5 higos secos
2 rajas de canela
La cáscara de una naranja, sin la parte blanca, a la juliana.
20 vainas de cardomo, vaciadas y machacadas.
1 raíz fresca de jengibre de 8 cm
20 clavos enteros
1 1/ 2 tazas de aquavit o aguardiente de caña puro (En PR ron caña)
2 tazas de almendras blanquedas y cortadas en astillas.
Preparación:
- Mezcle vino, vodka, pasitas, higos, canela y cáscara de naranja en una olla grande.
- Envuelva el cárdomomo, jengibre y clavos en una bolsita doble de manta de cielo. (Como si fueras hacer un té o colar cafe). Pongalo en la orilla. Haga hervir lentamente a fuego mediano.
- Reduzca el calor y mantenga 10 minutos más. Deje a temperatura de ambiente 4 horas (Puede prepararse con una semana de anticipación. Conserve en un recipiente que no sea de aluminio. Cubra y mantenga a temperatura de ambiente).
- Poga el Glogg a hervir lentamente a fuego mediano. Ponga cubitos de azúcar en una coladera grande. Sirva bastante ponche sobre el azúcar para disolver y deje que caiga el glogg azucarado en la olla. Agregue el aquavit o aguardiente. Revuelva hasta que se caliente por completo.
Sirva el ponche en tazas o tarros. Rocíe con las almendras.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario