viernes, 21 de abril de 2023

Glogg Cristiania

 







Para 12 raciones.

Ingredientes:

12 tazas de vino tinto seco

4 tazas de vodka

2 1/2 tazas de pasitas

5 higos secos

2 rajas de canela

La cáscara de una naranja, sin la parte blanca, a la juliana.

20 vainas de cardomo, vaciadas y machacadas.

 1 raíz fresca de jengibre de 8 cm

20 clavos enteros

 1 1/ 2 tazas de aquavit o aguardiente de caña puro (En PR ron caña)

2 tazas de almendras blanquedas y cortadas en astillas.


Preparación: 

 

  1.  Mezcle vino, vodka, pasitas, higos, canela y cáscara de naranja en una olla grande.
  2. Envuelva el cárdomomo, jengibre y clavos en una bolsita doble de manta de cielo.  (Como si fueras hacer un té o colar cafe).  Pongalo en la orilla.  Haga hervir lentamente a fuego mediano.
  3.  Reduzca el calor y mantenga 10 minutos más.  Deje a temperatura de ambiente 4 horas (Puede prepararse con una semana de anticipación. Conserve en un recipiente que no sea de aluminio.  Cubra y mantenga a temperatura de ambiente).
  4. Poga el Glogg a hervir lentamente a fuego mediano.  Ponga cubitos de azúcar en una coladera grande.  Sirva bastante ponche sobre el azúcar para disolver y deje que caiga el glogg azucarado en la olla.  Agregue el aquavit o aguardiente.  Revuelva hasta que se caliente por completo.

 

Sirva el ponche en tazas o tarros.  Rocíe con las almendras. 

 

 

 

 

 

 





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