viernes, 21 de abril de 2023

Oporto al Fuego

 


Esto es un ponche caliente, para la noche fría.  Las cantidades son para cada porción.

Ingredientes:

6 caballitos de oporto

2 caballitos de brandy

2 cucharaditas de azúcar 

1/2 cucharadita de café soluble

2 cucharaditas de crema espesa

1 huevo

nuez moscada recién molida. 


Vierta el vino el brandy en un cazo (cacerola) a fuego mediano.  Agregue el azúcar y revuelva bien, pero cuidando que no llegue a hervir.

Revuelva el café soluble.  En un recipiente estrecho bata el huevo con un batidor de espiral hasta que quede muy espumoso.  Incorpore batiendo la crema.  Muy lentamente, mientras bate constantemente, sirva el líquido caliente sobre la mezcla de huevo.

Sirva en tazas de ponche o tarros precalentados.  Espolvorée con nuez moscada.

 

 

 

 

 

 

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