domingo, 7 de mayo de 2023

Guinea al Sartén

 Ingredientes:

1 guinea cortada en piezas


Marinada 

  • 2 cdtas de sal
  • 1/2 cdta, de pimienta 
  •  1/4 taza de salsa soya
  •  1/ 2  taza de jugo de china
  •   2 cdas de vinagre
  •   1 cdta de jengibre
  •   2 cdas de melao
  •   Recao picadito

 Preparación:

        En un recipiente mezcle todos los ingredientes de la marinada.  Vierta sobre la guinea untándola bien.  Marine por 3 horas volteando una vez.  Sofría al sartén con un poco de aceite de oliva o prepare al horno hasta dorada y lista.  

Al sartén: 5 minutos por cada lado primero y 10 por cada lado de segunda vuelta).  Añada un poco de agua si se reseca.

Al horno: 374 grados por 30 minutos.  


Rinde de 4 a 6 porciones.


Tomado del libro de cocina La Cocina de Giovanna (Septiembre 1995).

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Papas

Papas asadas con ajo y hierbas