Este es uno de mis bizcochos favoritos, de hecho siempre que tengo manzanas en casa aprovecho para hacerlo, también se puede hacer con peras. Esta receta fue tomada del libro de Taste of Homes Desserts y fue compartida pro Bettie De Bouef de Lawrenceville en Ilinois.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 4 tazas de manzanas peladas y picadas (4 a 5 manzanas)
- 2 tazas de azúcar (yo prefiero utilizar la morena o azúcar con canela intergada)
- 2 huevos
- 1/2 de aceite canola
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 2 tazas de harina de todo uso.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela (si utilizas el azúcar con canela integrada obviar este ingrediente.
- 1/2 taza de nueces
Para la salsa
- 1/2 taza de mantequilla cortada en cubos
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1/8 de cucharita de sal
- 1 taza de agua
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de ron.
Preparación
Bizcocho
- En un envase grande, combine las manzanas picadas y el azúcar. Mezcle bien y deje que las manzanas retenga el sabor el azúcar al menos 30 minutos. En mi caso me gusta colocarlo en nevera y dejarlo por 4 horas.
- En un envase pequeño mezclo los huevos, el aceite y el extracto de almendra hasta que tenga una consistencia uniforme y espesa.
- integro esta segunda mezcla a la mezcla de manzana y azúcar y mezclo bien.
- En otro envase mezclo la harina, polvo de hornear, la sal y la canela y luego voy echando poco a poco esta mezcla a la mezcla de manzanas con huevo siempre batiendo para buscar que esta se vea uniforme. Al final le echo los nueces.
- Transfiero la mezcla a un plato de hornear de 11 pulgadas X 17 pulgadas previamente engrasado con mantequilla o spray de cocinar.
- Hornear a 350 grados por 35 a 40 minutos o hasta que el palillo de diente salga limpio (se incerta en el centro del pastel).
Salsa
- En una cacerola pequeña, derrite la mantequilla. Añada el azúcar, la harina y la sal hasta que este suave. De forma gradual añada el agua. Lleve a que la salsa hierva, cocine por 2 minutos adicionales moviendo el mismo de forma constante. Remueva del fuego y añada el extracto de vainilla y el ron.
- Sirva con el bizcocho caliente.
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