viernes, 21 de julio de 2023

PERNIL AL CALDERO

 


Preparación: 15 minutos

Cocción: 4 horas.

Ingredientes: 

1 pernil de cerdo de 8 libras y adobado con 2 1/2 cdas, adobo con pimienta, 1/2 cdta orégano, 1/4 taza de aceite de oliva, 2 cdas de vinagre.

8 papas troceadas

2 zanahorias troceadas.

2 tazas agua o vino blanco dulce


Preparación:

1. En un envase pequeño mezcla todos los ingredientes del adobo.  

2. Limpia el pernil y haz incisiones en varias partes del pernil.

3. Adoba el pernil e introduce adobo en las incisiones.  Deja en el refrigerador por lo menos 1 hora.

4. En un caldero grande echa un chorrito de aceite de oliva, calienta y coloca el pernil.

5. Cocina a temperatura mediana hasta que quede doradito por ambos lados.

6. Añada el agua o vino, tapa, cocina a temperatura mediana.

7. Voltea el pernil ocasionalmente y cocina por 3 horas.

8. Añade las papas, zanahorias y cocina por 45 minutos.

9. Deja reposando por lo menos 1/2 hora antes de cortar.

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