Preparación: 15 minutos
Cocción: 4 horas.
Ingredientes:
1 pernil de cerdo de 8 libras y adobado con 2 1/2 cdas, adobo con pimienta, 1/2 cdta orégano, 1/4 taza de aceite de oliva, 2 cdas de vinagre.
8 papas troceadas
2 zanahorias troceadas.
2 tazas agua o vino blanco dulce
Preparación:
1. En un envase pequeño mezcla todos los ingredientes del adobo.
2. Limpia el pernil y haz incisiones en varias partes del pernil.
3. Adoba el pernil e introduce adobo en las incisiones. Deja en el refrigerador por lo menos 1 hora.
4. En un caldero grande echa un chorrito de aceite de oliva, calienta y coloca el pernil.
5. Cocina a temperatura mediana hasta que quede doradito por ambos lados.
6. Añada el agua o vino, tapa, cocina a temperatura mediana.
7. Voltea el pernil ocasionalmente y cocina por 3 horas.
8. Añade las papas, zanahorias y cocina por 45 minutos.
9. Deja reposando por lo menos 1/2 hora antes de cortar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario