viernes, 21 de julio de 2023

Ensalada de pulpo

 


Ingredientes:

El pulpo

  • 4 libras de pulpo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 a 3 ramitas de cilantro
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 galón de agua
Ensalada
  • 2 cebollas bien picadas
  • 2 pimientos verdes bien picaditos (bell pepper)
  • 1 lata de pimientos rostizados de 6 onzas picaditas.
  • 1 taza de aceituna manzanilla
  • 1 taza de aceite de oliva.
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • sal y pimienta a gusto.

Preparación: 

1. Coloca todos los ingredientes del grupo A en una olla y cocina a fuego moderado de 1 1/4 a 1 1/2 hora.

2. Luego retira el pulpo del agua y límpialo bien.  Asegúrate, de que el pulpo este blando antes de sacarlo del agua.  Corta el pulpo en pedazos de una pulgada.

3. En un recipiente de cristal coloca el pulpo y mézclalo con los ingredientes de la ensalada.

4. Lo dejas en reposo en la nevera de un día para otro.


Puedes acompañarlo luego de varias horas, pero para un mejor sabor, prepáralo un día antes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Papas

Papas asadas con ajo y hierbas