viernes, 18 de agosto de 2023

ARROZ CON GANDULES Y COCO


Rinde 4 porciones

 

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes:

ð       ¼ taza de aceite de oliva

ð       ¼ lb jamón picadito

ð       ¼ taza de sofrito

ð       1 sazonador con culantro y achiote

ð       1 lata de 15oz de gandules

ð       1 taza de leche de coco

ð       1 taza de caldo de pollo

ð       2 tazas arroz grano largo

ð       Sal a gusto

Preparación:

1.     En una cacerola echa el aceite de oliva, calienta a temperatura mediana, echa el jamón y cocine hasta que quede doradito.

2.     Añade el sofrito, sazonador con culantro y achiote, gandules y cocina por 2 a 3 minutos.

3.     Añade el resto de los ingredientes, sazona a gusto.  Tapa y cocina a temperatura mediana por 20 a 25 minutos.

Orejitas:

Puedes utilizar gandules frescos, recuerda cocinar y luego añades a las recetas.  Puedes sustituir la leche de coco por la misma cantidad de caldo de pollo.

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Papas

Papas asadas con ajo y hierbas