viernes, 18 de agosto de 2023

OCA CON PERAS A LA CATALANA (Ganso)

 OCA CON PERAS A LA CATALANA

(Para 6 personas)

 Dificultad de la preparación alta

Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos

Ingredientes:

ð       1 oca de 1.8kg (4 libras)

ð       8 peras

ð       2 cebollas

ð       3 tomates

ð       3 dientes de ajo

ð       100g (3oz) de pasas sin semillas

ð       50g (1 ½ oz) de piñones

ð       1 hoja de laurel

ð       1 vaso de anís

ð       1 vaso de vino dulce

ð       6 cucharadas de leche

ð       3 cucharadas de azúcar

ð       150g (4 ½ onzas) de mantequilla

ð       Canela

ð       Sal

ð       pimienta

 

Elaboración:

1.      Pelar las cebollas, trocear una y picar la otra; pelar las peras, cortarlas en cuartos y quitarles las semillas; picar los tomates.

2.      Vaciar, chamuscar y salpimentar la oca.

3.      Poner la oca en una cazuela con un poco de mantequilla, añadir la cebolla troceada, el ajo y el laurel, tapar y cocer al horno moderado hasta que la oca esté tierna, agregando si se seca un poco de agua tibia.

4.      Calentar en otra cazuela el resto de la mantequilla y dorar la cebolla picada; agregar el tomate y rehogar a fuego suave.

5.      Hervir en poca agua las peras hasta que estén tiernas, hervir las pasas en el vino dulce; hacer un almíbar oscuro con el azúcar y un poco de agua.

6.      Agregar al sofrito la leche, el anís, los piñones, una pizca de canela y las peras con un poco de jugo de cocción, cocer durante unos 5 minutos.

7.      Sacar la oca del horno y trocearla: ponerla en una cazuela junto con el sofrito, las pasas y el almíbar y cocer unos 5 minutos más.

8.      Servir en la misma cazuela.

Tomado del Libro La Cocina Internacional

 

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