OCA CON PERAS A LA CATALANA
(Para 6
personas)
Dificultad de la preparación alta
Tiempo de
preparación: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes:
ð 1
oca de 1.8kg (4 libras)
ð 8
peras
ð 2
cebollas
ð 3
tomates
ð 3
dientes de ajo
ð 100g
(3oz) de pasas sin semillas
ð 50g
(1 ½ oz) de piñones
ð 1
hoja de laurel
ð 1
vaso de anís
ð 1
vaso de vino dulce
ð 6
cucharadas de leche
ð 3
cucharadas de azúcar
ð 150g
(4 ½ onzas) de mantequilla
ð Canela
ð Sal
ð pimienta
Elaboración:
1.
Pelar las cebollas, trocear una y
picar la otra; pelar las peras, cortarlas en cuartos y quitarles las semillas;
picar los tomates.
2.
Vaciar, chamuscar y salpimentar
la oca.
3.
Poner la oca en una cazuela con
un poco de mantequilla, añadir la cebolla troceada, el ajo y el laurel, tapar y
cocer al horno moderado hasta que la oca esté tierna, agregando si se seca un
poco de agua tibia.
4.
Calentar en otra cazuela el resto
de la mantequilla y dorar la cebolla picada; agregar el tomate y rehogar a
fuego suave.
5.
Hervir en poca agua las peras
hasta que estén tiernas, hervir las pasas en el vino dulce; hacer un almíbar
oscuro con el azúcar y un poco de agua.
6.
Agregar al sofrito la leche, el
anís, los piñones, una pizca de canela y las peras con un poco de jugo de
cocción, cocer durante unos 5 minutos.
7.
Sacar la oca del horno y
trocearla: ponerla en una cazuela junto con el sofrito, las pasas y el almíbar
y cocer unos 5 minutos más.
8.
Servir en la misma cazuela.
Tomado
del Libro La Cocina Internacional
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