12 porciones
Ingredientes:
ð 1 taza de sal
ð 1 taza de azúcar
ð 1 pechuga de pavo de 6 libras
ð 2 cdas de Cointreau o Grand Marnier
ð Sal y pimienta
ð 50gramos de mantequilla
ð 2 cdas de salsa soya
ð 2 cdas de miel de abejas
ð 1 cda de canela en polvo
ð 1 zanahoria picada
ð 1 rama de apio, picado
ð 1 manzana en cuadros
ð 1 cda de aceite de oliva o mantequilla
ð 3 dientes de ajo
ð 3 estrellas de anís estrellado
ð 3 astillas de canela
ð ¼ taza de vino blanco, seco
ð ¼
taza de consomé de pollo
ð Papel
de aluminio
ð Salsa
al vino para el pavo (opcional) ver apéndice
Elaboración:
1.
En una
olla o recipiente hondo grande eche la sal y el azúcar. Cubra con agua fría y revuelva hasta que
disuelva.
2.
Sumerja
la pechuga de pavo.
3.
Cubra y
refrigere durante 5 horas.
4.
Precaliente
el horno a 450 grados F/ 220 grados C.
5.
Escurra y
lave bien la pechuga hasta que no queden rastros de sal o azúcar. Seque con papel de cocina.
6.
Con una
jeringa, inyecte el Cointreau o el Gran Marnier.
7.
Espolvoree
con suficiente sal y pimienta.
8.
Unte con
una mezcla la mantequilla derretida, la soya y la miel. Espolvoree con la canela en polvo.
9.
Engrase
ligeramente una lata de hornear con aceite.
10.
Distribuya la zanahoria, el apio, la cebolla y
la manzana previamente salteada en el aceite o mantequilla.
11.
Coloque
una rejilla sobre estos vegetales.
12.
Recueste
la pechuga sobre la rejilla. Añada el
ajo, el anís estrellado y las astillas de canela.
13.
Vierta el
vino blanco y el consomé en el fondo de la lata.
14.
Hornee
durante 30 minutos o hasta que el pavo dore.
15.
Cubra con
papel de aluminio, reduzca la temperatura a 330 grados F/170 grados
Centígrados.
16.
Continúe
la acción hasta que al insertar el termómetro marque entre 165 y 170 grados
F/80 y 85 grados C, lo cual puede tomar aproximadamente 1 ½ hora màs.
17.
Retire del horno y deje reposar
durante 20 minutos, antes de cortar y servir.
18.
Puede acompañarlo con la salsa al
vino para el pavo.
Salsa al vino para el pavo
3 tazas
Ingredientes:
ð 3 cucharadas de mantequilla
ð ¼ taza de
harina
ð 3 tazas de consomé de pollo
ð 1 ramita de tomillo
ð 1 taza de vino blanco, seco
Elaboración:
1.
Derrita
la mantequilla en una olla, agregue la harina y cocine a fuego lento,
revolviendo hasta que la mezcla estè dorada.
2.
Lentamente
agregue el consomé, revolviendo si parar.
3.
Añada el
tomillo, cocine durante 20 minutos más y reserve.
4.
Aparte,
vierta la taza de vino en la lata donde se cocinó el pavo y póngala sobre el fogón. Debe reducir durante 5 minutos para recoger
los jugos de la lata y agregue a la salsa reservada.
5.
Cocine un
poco mas hasta que la salsa espese ligeramente.
6.
Cuele y
sirva caliente.
7.
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