jueves, 20 de febrero de 2025

PAN CON QUESO CREMA

 

Ingredientes

Para la masa:

  • 4 tazas de harina de trigo

  • 2 ¼ cucharaditas (1 sobre) de levadura seca activa

  • 1 taza de leche tibia

  • ¼ taza de azúcar

  • 1 huevo

  • ¼ taza de mantequilla derretida

  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 8 onzas (225 g) de queso crema, a temperatura ambiente

  • ½ taza de azúcar

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Preparar la levadura: En un tazón pequeño, mezcla la leche tibia y el azúcar. Añade la levadura y deja reposar durante unos 5-10 minutos, hasta que esté espumosa.

  2. Mezclar los ingredientes secos: En un tazón grande, combina la harina y la sal. Haz un hueco en el centro y vierte la mezcla de levadura, el huevo y la mantequilla derretida.

  3. Formar la masa: Mezcla los ingredientes hasta formar una masa. Amasa durante unos 10 minutos, hasta que la masa esté suave y elástica. Si la masa está demasiado pegajosa, añade un poco más de harina, una cucharada a la vez.

  4. Primer levado: Coloca la masa en un tazón ligeramente engrasado, cúbrelo con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante 1-2 horas, o hasta que haya duplicado su tamaño.

  5. Preparar el relleno: En un tazón mediano, mezcla el queso crema, el azúcar, el huevo y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

  6. Formar el pan: Divide la masa en porciones y extiende cada porción en un rectángulo. Coloca una capa del relleno de queso crema en el centro de cada rectángulo y luego enrolla la masa, sellando bien los bordes.

  7. Segundo levado: Coloca los panes en una bandeja para hornear engrasada, cúbrelos con un paño húmedo y déjalos reposar durante otros 30-45 minutos, hasta que hayan aumentado su tamaño.

  8. Precalentar el horno: Precalienta el horno a 180°C (350°F).

  9. Hornear: Hornea los panes durante unos 25-30 minutos, o hasta que estén dorados y al golpear la base suene hueco.

  10. Enfriar: Deja enfriar los panes en una rejilla antes de cortarlos y disfrutarlos.

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