jueves, 20 de febrero de 2025

PAN DE MAIZ

 

Ingredientes

  • 1 taza de harina de maíz

  • 1 taza de harina de trigo

  • 1/4 taza de azúcar

  • 1 cucharada de polvo de hornear

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 taza de leche

  • 1/4 taza de aceite vegetal

  • 1 huevo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno: Precalienta el horno a 200°C (400°F). Engrasa un molde para hornear de aproximadamente 20x20 cm.

  2. Mezclar los ingredientes secos: En un tazón grande, mezcla la harina de maíz, la harina de trigo, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.

  3. Mezclar los ingredientes húmedos: En otro tazón, bate el huevo y agrega la leche y el aceite vegetal. Mezcla bien.

  4. Combinar: Añade los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezcla hasta que estén bien combinados. No mezcles en exceso; solo asegúrate de que todos los ingredientes estén incorporados.

  5. Hornear: Vierte la mezcla en el molde para hornear previamente engrasado. Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

  6. Enfriar y servir: Deja enfriar el pan de maíz en el molde durante unos minutos antes de cortarlo y servirlo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Papas

Papas asadas con ajo y hierbas