Proporción de 1 a ½ docena
Ingredientes:
ð 2
tazas de harina de todo uso
ð 2
½ de cdta de polvo de hornear.
ð 1cdta
de sal
ð 2/3
taza de shortening
ð 2/3
taza de leche
Relleno
ð
½ lb de carne molida
ð
1 cebolla mediana cortada
ð
1 tomate mediano picado
ð
1 huevo hervido duro picado
finamente.
ð
Sal y pimienta a gusta.
Preparación:
1.
En un bowl combina la harina, el
polvo de hornear y la sal, corte el shortening hasta que la mezcla forma
grumos.
2.
Gradualmente añade leche, y
mezcle con un tenedor. Cubra y
refrigere.
3.
Mientras tanto, en el sartén
cocina la carne molida con la cebolla a fuego medio hasta que la carne deje
verse rosa. Escurra, añade tomate, huevo, sal y pimiento. Mezcle bien.
4.
Desenrolle la masa en un molde
rectangular de 18 pulg x 9 pulgs, corte la masa en un cuadrado de 3 pulgs.
5.
En el centro del cuadro coloque
una cda de relleno.
6.
Doble por la mitad para formar
un triangulo y selle las esquinas como lo harías con un pastelillo.
7.
Coloque en una bandeja con un
papel engrasado.
8.
Hornee a 400⸰por
15 a 20 minutos o hasta que estén dorados.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario