viernes, 18 de agosto de 2023

CAMARONES EN SALSA DE COCO AL CILANTRILLO


Rinde 6 porciones

Se tarda 15 minutos preparar y 20 minutos cocinar

 

Ingredientes:

ð       2 lbs de camarones limpios y adobados con 2cta de sal y cdta de ajo y 2 cdtas de aceite de oliva extra virgen.

Salsa

ð       1 taza de aceite de oliva extra virgen

ð       jengibre

ð       ½ taza de cebolla morada

ð       2cdas de harina de trigo

ð       1 lata de crema de coco

ð       1 taza de crema espesa

ð       ½ cdta de lobster base

ð       1 masito de cilantrino picadito

ð       Sal a gusto

 

Preparaciòn:

1.     Limpia los camarones, adoba y deja aparte.

2.     En un sartén echa aceite de oliva extra virgen, calienta, echa la cebolla, jengibre y cocine a temperatura mediana por 2 a 3 minutos.

3.     Añade la harina de trigo, la crema de coco, crema espesa, lobster base y cocine a temperatura mediana por 2 a 3 minutos.  Añade el cilantrillo y sazone al gusto.

4.     En un sartén mediano echa un chorrito de aceite de oliva extra virgen, calienta, echa los camarones y saltea por 2 a 3 minutos.  Añada la salsa y cocine a temperatura mediana por varios minutos.

Puede sustituir la cema de coco por leche de coco y endulzar con un endulzador artificial.

Camarones son una fuente de omega 3, antiinflamatorio y anticoagulante.

 

 

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