Plato
fuerte rinde para 6 porciones
Ingredientes:
ð ¼
taza de aceite de oliva
ð 4
dientes de ajo triturado.
ð 1
cebolla roja finamente picada.
ð 1cda
de pimiento verde pelado y picado.
ð ½
taza de aceituna.
ð 4
ramitas de cilantro, picada.
ð 1
taza de salsa de tomate
ð 3
tomates pelados cortados en trozos.
ð 2
hojas de laurel.
ð 2
cdtas. de sal.
ð ½
taza de agua
ð 2
cdtas de pimienta negra recién molida.
ð 2
libras de camarón titi y desvenado.
ð Arroz
blanco para acompañar
ð Cilantro
picado para decorar.
Elaboración:
1.
Calentar el aceite, sofreír el
ajo, la cebolla y el pimiento.
2.
Agregar las aceitunas, cilantro,
salsa de tomate, laurel, agua, sal y pimienta.
3.
Mezclar bien y hervir a fuego
alto.
4.
Continuar la cocción a fuego bajo
durante 20 a 30 minutos, revolver de ven en cuando.
5.
Agregar el camarón y mezclar
bien.
6.
Cocinar a fuego bajo durante 5
minutos o hasta que los camarones estén cocidos.
7.
Descartar la hoja de laurel.
8.
Servir con arroz blanco en
cazuelas individuales (plato plano con arroz blanco y en el centro un plato de
sopa pequeño con la sopa.
9.
Decorar con cilantro picado.
Tomado de Pescados y Mariscos del Mar a la
Mesa
Isidro Jaramillo
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