viernes, 18 de agosto de 2023

SOPA DE CAMARONES

Plato fuerte rinde para 6 porciones

Ingredientes:

ð       ¼ taza de aceite de oliva

ð       4 dientes de ajo triturado.

ð       1 cebolla roja finamente picada.

ð       1cda de pimiento verde pelado y picado.

ð       ½ taza de aceituna.

ð       4 ramitas de cilantro, picada.

ð       1 taza de salsa de tomate

ð       3 tomates pelados cortados en trozos.

ð       2 hojas de laurel.

ð       2 cdtas. de sal.

ð       ½ taza de agua

ð       2 cdtas de pimienta negra recién molida.

ð       2 libras de camarón titi y desvenado.

ð       Arroz blanco para acompañar

ð       Cilantro picado para decorar.

Elaboración:

1.      Calentar el aceite, sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento.

2.      Agregar las aceitunas, cilantro, salsa de tomate, laurel, agua, sal y pimienta.

3.      Mezclar bien y hervir a fuego alto.

4.      Continuar la cocción a fuego bajo durante 20 a 30 minutos, revolver de ven en cuando.

5.      Agregar el camarón y mezclar bien. 

6.      Cocinar a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que los camarones estén cocidos.

7.      Descartar la hoja de laurel.

8.      Servir con arroz blanco en cazuelas individuales (plato plano con arroz blanco y en el centro un plato de sopa pequeño con la sopa.

9.      Decorar con cilantro picado.

Tomado de Pescados y Mariscos del Mar a la Mesa

Isidro Jaramillo 

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